Kursdetails

Weihnachtsküche für alle - festlich genießen mit und ohne Fleisch

Anmeldung möglich (12 Plätze sind frei)
Kursnr. 252-1110
Beginn Mo., 10.11.2025, 18:00 - 21:00 Uhr
Dauer 1 Termin
Kursort St. Wendel - Kultur- und Bildungs-Institut, Werschweilerstr. 14, St. Wendel
Gebühr 14,30 € + VZ

Kursbeschreibung

Wie kann ein festliches Weihnachtsessen gelingen, das sowohl Veganer:innen als auch Allesesser:innen glücklich macht? In diesem Kochkurs entwickeln wir kreative, vollwertige und geschmackvolle Gerichte, die ohne erhobenen Zeigefinger auskommen – und dafür mit viel Genuss, Offenheit und neuen Ideen überzeugen. Gemeinsam kochen wir ein kleines, aber feines Weihnachtsmenü, das klassische Elemente mit pflanzenbasierter Vielfalt verbindet. Hier findet jede:r etwas für den eigenen Geschmack und für den gemeinsamen Tisch.
Neben der praktischen Zubereitung steht der Austausch im Mittelpunkt: Was sind typische Herausforderungen bei gemischten Gästekonstellationen? Wie können wir durch bewusste Rezeptwahl Brücken bauen und ein Miteinander am Tisch fördern?
Zielgruppe: Alle, die rund um Weihnachten gemeinsam mit Menschen essen möchten, die sich unterschiedlich ernähren – egal ob vegan lebend, mischköstlich oder einfach offen für neue Geschmackserlebnisse; ab 18 Jahren.
Gerne mitbringen: Schürze, Geschirrtuch, Gefäße für übergebliebenes Essen.
Zusatzkosten: 15 - 20 Euro für Lebensmittel

St. Wendel - Kultur- und Bildungs-Institut

Werschweilerstr. 14
66606 St. Wendel
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
10.11.2025
Uhrzeit
18:00 - 21:00 Uhr
Ort
St. Wendel - Kultur- und Bildungs-Institut, Werschweilerstr. 14, St. Wendel

Kurs teilen: